領主

領主とは

領主とは、「クイーンズブレイド THE CONQUEST」内におけるプレイヤーの事です。
領主の目的は、美闘士を仲間にして他の領主達と協力しながら、大陸に点在する全ての神殿を制圧し、大陸の覇者となる事です。

領主の情報を確認する

領主に関係する様々な情報やメニューはゲーム画面上部で確認、選択できます。

領主1.png

領主情報の見方

ゲーム画面上部で確認できる情報の見方は以下の通りです。

領主2.png

1.設定変更アイコン
今後のアップデートで追加される機能です。

2.Mail
メール機能が利用できます。
メールを活用する事で、同盟の結成やフレンドの登録等、他の領主との交流に利用できます。

3.Report
空き地や神殿での戦闘や援軍の派遣等、覇権モードでの領主の行動が報告書としてレポートに届きます。

4.ゲーム内ニュース
運営チームからのお知らせが流れます。

5.プレイ中のワールド
現在ゲームをプレイしているワールドです。

6.Help
ゲームを解説しているヘルプページに移動できます。
ゲーム内で分からない事がある時は、ヘルプページか本wikiをご覧ください。

7.Log Outアイコン
ゲームプレイを中断し、公式サイトに戻ります。

領主3.png

8.MyPage
MyPageを表示します。
冒険モード進行中であったり、覇権モードの勢力図を確認している時等も
「MyPage」を選択するとMyPageに戻る事ができます。

9.指揮P
冒険モードで目標を進めるのに必要なポイントです。
指揮Pは領主レベルが一定値になる度に増加しますが、特定のレベル以上になると、領主レベルがアップしても指揮Pは増加しなくなります。
領主に設定されている為、全ての冒険美闘士で共有して消費します。
「冒険する」を選択する毎に一定のポイントを消費し、目標を進められます。
指揮Pは冒険モードのBOSSを撃破する度に全回復する他、3分経過するごとに1ポイントずつ回復します。

10.討伐P
現在、こちらのポイントを利用するコンテンツはありません。
今後のアップデートで追加される予定です。

11.Profile
選択すると領主のプロフィールが表示されます。
プロフィールでは、これまで仲間にしてきた美闘士や撃破した冒険モードのBOSSの数が確認できます。

12.各種パラメータ
冒険モードや覇権モードに関わる、領主のパラメータです。

Gold

所持している金額です。
アイテムの売却や税収によって増加します。
()で表示されているのは税収(1時間単位で獲得できるGold)で、税収は、覇権モードで領地を獲得したり、領地や拠点をレベルアップすると増加します。

TP(トレジャーポイント)

トレジャーボックスを利用するのに必要なポイントです。
冒険モードの目標達成やNPC拠点制圧などで入手できます。

名声

利用できる名声/通算で獲得した名声が表示されます。
名声は、領主が領地を獲得する時や領地に都市を建設する時、領地、都市をレベルアップする等に使用し、12時間が経過する毎に1ずつ増加していきます。

兵士

現在雇用している兵士の数と雇用できる兵士の最大数が表示されます。
兵士は戦闘の報酬で獲得できるチケットを使用するか「MyPage」のサブメニューから「美闘士」を選択し、続いて「兵士管理」を選択すると兵士を個別に雇用できる画面が表示されます

QP(クイーンズポイント)

ゴールドトレジャーボックスをはじめ、各種便利機能を利用するのに必要なポイントです。
QP購入の詳細は[QP(クイーンズポイント)]をご覧ください。

領主4.png

13.現在状況
それぞれの項目の何れかの状況に美闘士がいる場合、対応した項目が点灯します。
(例:出兵中の美闘士がいると出兵中が点灯します)
点灯した項目を選択すると戦闘で得た報酬や領地での闘いの記録等、より詳細な状況が確認できます。
現在状況の詳細は、[現在状況]をご覧ください。

14.コメント表示
ひとこと掲示板を確認する際に選択します。
ひとこと掲示板は同盟員との交流に活用できます。
詳細は[同盟掲示板]をご覧ください。

画像認証

  • 最終更新:2012-04-17 22:56:58